如果今年9月补发18月工资,每月1500元...

如果今年9月补发18月工资,每月1500元。需要补缴个人所得税吗?纯属虚构,欢迎发表意见。
米国超 来自: 网页 2021-05-01 14:53

声明:本网站依照法律规定提供财经资讯,未授权或允许任何组织与个人发布交易广告。对任何广告信息请谨慎交易,谨防诈骗。举报邮箱:xxxxxxxxx@qq.com

2021-05-01 15:05最佳答案

每月1500元肯定不用的

其他回答(共7条)

  • 2021-05-01 15:17 齐敦益 客户经理

    年底一次性发放的工资不能扣除平时工资不足部份计算个人所得税,而是应扣除发放当月工资不足部分计算个人所得税
  • 2021-05-01 15:14 齐晓娜 客户经理

    如果属于补发以前几个月份的工资,可按补发月份所属期的费用扣除标准工资来计算个税,不与发放当月的工资薪金合并计算缴纳个人所得税。

    补发工资大多是因企业资金紧张或短缺、调整工资级别等原因造成。但由于个人所得税是按个人实际收到款项时进行纳税,按月计征。

    而目前允许分摊到各月进行计算的情况,仅为采掘业、远洋运输业、远洋捕捞业等特定行业,或者是如一次性解除劳动合同、一次性奖金等有明确规定的政策。因而对于问题所述情况,原则上应按实际发放月份合并计算个人所得税。

    扩展资料:

    适用税率

    个人所得税根据不同的征税项目,分别规定了三种不同的税率:

    综合所得(工资、薪金所得,劳务报酬所得,稿酬所得,特许权使用费所得),适用7级超额累进税率,按月应纳税所得额计算征税。该税率按个人月工资、薪金应税所得额划分级距,最高一级为45%,最低一级为3%,共7级。

    经营所得适用5级超额累进税率。适用按年计算、分月预缴税款的个体工商户的生产、经营所得和对企事业单位的承包经营、承租经营的全年应纳税所得额划分级距,最低一级为5%,最高一级为35%,共5级。

    比例税率。对个人的利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得,偶然所得和其他所得,按次计算征收个人所得税,适用20%的比例税率。

    参考资料来源:

  • 2021-05-01 15:11 齐智富 客户经理

    合计补发是需要扣缴个人所得税的,但是可以采取分月补发的方式,把个人所得税降到最低。
  • 2021-05-01 15:08 齐斯琴 客户经理

    按照个税条例,原则上要是在发放当月,视为一个月工资计缴个税的。现时操作中,本着客观、公平原则,核算工资计算代扣个税,往往可以进行分月计核,但在个税申报系统申报时,需要对申报明细进行必要的调整,以使申报纳税额与代扣纳税额一致,即企业单位在总额上不存在纳税差异,但此时,存在工资核算明细与申报明细不一致的问题,这就需要在合适的时候,和主管税务机关进行必要的沟通、说明,寻求理解与支持。
    ■补发工资大多是因企业资金紧张或短缺、调整工资级别等原因造成。但由于个人所得税是按个人实际收到款项时进行纳税,按月计征。而目前允许分摊到各月进行计算的情况,仅为采掘业、远洋运输业、远洋捕捞业等特定行业,或者是如一次性解除劳动合同、一次性奖金等有明确规定的政策。因而对于问题所述情况,原则上应按实际发放月份合并计算个人所得税。
    但是现在各地也有不同规定,以内蒙古为例,内蒙古自治区地方税务局公告2014年第3号《关于补发工资有关个人所得税政策问题的公告》规定,针对内蒙古地区税务机关基层征收单位和纳税人普遍反映的补发工资计征个人所得税问题,内蒙古地税局为统一和规范全区的政策执行标准,本着实质重于形式、公平税负的原则,经区局研究决定,在税务总局下文明确之前,就补发工资有关个人所得的计算口径,发布公告予以明确。公告规定:一、对于企业因资金短缺等原因未能按期支付的职工工资,且在企业会计账簿中按月计提,应事先向主管税务机关提供书面说明,情况属实的可按照纳税人应取得工资收入的所属期间,计算缴纳个人所得税。二、对由于职务晋升、工作调动、新进人员定级等原因,按照相关工资政策规定标准调资等原因补发以往月份工资,应向主管税务机关提供书面说明,情况属实的可以把补发工资分摊与所属月份工资薪金所得合并计征个人所得税。三、对于纳税人不符合第一条、第二条的补发工资应将补发工资与当月工资合并计算缴纳个人所得税。四、对于企业发放的具有考核性质的工资,如年终加薪、绩效工资等不适用上述政策规定,应按照《国家税务总局关于调整个人取得全年一次性奖金等计算征收个人所得税方法问题的通知》(国税发〔2005〕9号)的规定计算缴纳个人所得税。所属月份补发工资应纳税额={[(所属月份补发工资+原所属月份的工资薪金所得)-费用减除标准]×适用税率-速算扣除数}-原所属月份已缴纳的个人所得税。
    因此,就上述问题,建议您向当地税务机关进行咨询、协商。
  • 2021-05-01 15:02 米塞林 客户经理

    对
    按照《个人所得税法》规定当月补发上月工资应按照当月标准2000元扣除,具体情况请向当地主管税务机关咨询。阳泉地税局税政二科电话:0353-2030829
  • 2021-05-01 14:59 齐文瑞 客户经理

    补发工资是需要交个人所得税的。
    补发工资,具体指纳税人在一段时间内没有或欠发工资薪金所得,在当月一次性取得若干月份的工资薪金性质的所得。补发工资和年终奖要严格区分,不能混用,否则有税务风险。
    补发工资如何计税,国税总局没有明确的规定,但各地的操作来看,是可以分月摊到每月计算补交个税的。
    对纳税人领取补发以往月份的工资(含津贴,补贴),可以把补发的工资分摊回所属月份工资薪金所得合并计征个人所得税。其计算公式如下:
    所属月份补发工资应纳税额
    ={[(所属月份补发工资+原所属月份的工资薪金所得)-费用减除额]×适用税率-速算扣除数}-原所属月份已缴纳的个人所得税。
    申报程序:登陆补税申报数据管理系统,按补发欠发工资收入明细表填报。
    补税所属期间为用户选择所补月份后,按所补月份填列的所得日期。
    例:某人10月份领取了5月至6月的补发工资240元,每月120元。5月至6月工资、薪金所得分别为2300元、2200元,已分别缴纳个人所得税5元、10元,领取的5月至6月的补发工资应补缴多少个人所得税?
    (1)5月份补发工资应纳税额=[(120+2300)-2000]×5%-5=16(元)
    (2)6月份补发工资应纳税额=[(120+2200)-2000]×5%-10=6(元)
    领取5月至6月的补发工资应补缴个人所得税22元。
  • 2021-05-01 14:56 符育明 客户经理

    广东省地方税务局关于对补发以往月份工资计算个人所得税问题的通知 粤地税发[1999]239号于2016年9月18日全文失效,现在是并入当月交个税

相关百科精选

  • 中融人寿保... 中融人寿保险股份有限公司(以...

  • 复星保德信人寿保险有限公司... 复星保德信人寿保险有限公司是由复星集团与美国保德信金融集团联合发起组建的合资保险公司,经中国保险监督管理委员会批准,于2012年9月正式成立,总部位于上海。公司注册资本为5亿元人民币,股东双方各持有合资公司