请问在上海补牙要多少钱啊?可以用医疗保险吗?
车广义
来自:
网页
2021-06-21 17:53
声明:本网站依照法律规定提供财经资讯,未授权或允许任何组织与个人发布交易广告。对任何广告信息请谨慎交易,谨防诈骗。举报邮箱:xxxxxxxxx@qq.com
2021-06-21 18:14最佳答案
住院及特殊病种门诊治疗的结算程序:
定点医疗机构于每月10日前,将上月出院患者的费用结算单、住院结算单及有关资料报医疗保险经办机构,医疗保险经办机构审核后,作为每月预拨及年终决算的依据;
医疗保险经办机构每月预拨上月的住院及特殊病种门诊治疗的统筹费用;
经认定患有特殊疾病的参保人员应到劳动保障部门指定的一家定点医疗机构就医购药,发生的医药费用直接记帐,即时结算。
急诊结算程序:参保人员因急诊抢救到市内非定点的医疗机构及异地医疗机构住院治疗,发生的医疗费用,先由个人或单位垫付,急诊抢救终结后,凭医院急诊病历、检查、化验报告单、发票、详细的医疗收费清单等到医疗保险经办机构按规定办理报销手续。
异地安置人员结算程序:
异地安置异地工作人员由其所在单位为其指定1-2所居住地定点医疗机构,并报医疗保险经办机构备案;
异地安置异地工作人员患病在居住地定点医疗机构就诊所发生的医疗费用,由本人或所在单位先行垫付,治疗结束后,由所在单位持参保人员医疗证及病历、有效费用票据、复式处方、住院费用清单等在规定日期到社会医疗保险经办机构进行结算。
转诊转院结算:
参保人员因定点医疗机构条件所限或因专科疾病转往其它医疗机构诊断治疗的,需填写转诊转院审批表。由经治医师提出转诊转院理由,科主任提出转诊转院意见,医疗机构医保办审核,分管院长签字,报市医保中心审批后,方可转院;
转诊转院原则上先市内后市外、先省内后省外。市内转诊转院规定在定点医疗机构间进行。市外转诊转院须由本市三级以上定点医疗机构提出;
参保人员转诊转院后发生的医疗费用,由个人或单位先用现金垫付,医疗终结后,由参保人或其代理人持转诊转院审批表、病历证书、处方及有效单据,到医保经办机构报销属于统筹基金支付范围的住院费用 。
其他回答(共7条)
-
2021-06-21 18:11 连东英 客户经理
不能报销。
牙科纳入医保范围的主要是
1、补牙(包括基本材料、治疗费);2、拔牙;3、治疗牙周病、牙龈炎等牙病发生的费用。
而不能用医保进行报销的项目是
1、镶牙;2、烤瓷牙;3、洗牙;4、牙齿矫正;5、种植牙;
拔牙,补牙等都属医保范围。但镶牙、洗牙等都不属于医保范围。如果是治疗性质的,如拔牙在医保报销范围,装牙就不是了。
扩展资料
医保特点
具有“低水平,广覆盖”的特点,缴费以低水平的绝大多数单位和个人能承受的费用为准,广泛覆盖城镇所有单位和职工,不同性质单位的职工都能享有基本医疗保险的权利。
参保人员完成缴费年限后可以终身享受。其次基本医疗保险具有“双方负担,统账结合”的特点;以“以收定支,收支平衡”为原则。
优势
按统一标准享受待遇。同样的准入条件,收费标准相同,享受的待遇也相同,不存在高低差别。员工门诊费用可从个人账户中扣除,扣完以后由员工自行付费。
员工住院费用按比例报销:1万元费用三级医院报销86%;1万至2万元费用三级医院报销88%;2万至4万元费用三级医院报销92%。如果员工连续几年不生病个人账户资金可以累计滚存。
参考资料来源:
-
2021-06-21 18:08 齐景宪 客户经理
你好!上海武警口腔专家表示:补牙分为治疗费用和补牙费用,在公立医院,补牙的治疗费用属于参保的范围,可以刷医保的。 -
2021-06-21 18:05 齐敬磊 客户经理
牙齿治疗的费用根据治疗项目和材料而定,部分项目在医保定点医院是可以刷医保卡的。
人们去医院看口腔疾病,已经纳入医保范围的主要是补牙(包括基本材料、治疗费)、拔牙以及治疗牙周病、牙龈炎等牙病发生的费用。而比较高额的镶牙费用主要是材料费用,如烤瓷牙、种植牙,这些费用通常是经物价部门批准的,属于特需服务费,所以不能进行医保报销。
需要注意: 必须在医院口腔科治疗才可以享受医保报销,在非医保定点诊所拔牙则无法报销; 如果治疗项目在医保报销范围内,持社保卡去定点医疗机构即可实时结算。
扩展资料:
《社会保险法》第二十八条规定,符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。
根据我国基本医疗保险待遇支付的基本要求,参保人到医疗保险机构报销自己看病就医发生的医疗费用,一般要符合以下条件:
(1)参保人员必须到基本医疗保险的定点医疗机构就医购药,或持定点医院的大夫开具的医药处方到社会保险机构确定的定点零售药店外购药品。
(2)参保人员在看病就医过程中所发生的医疗费用必须符合基本医疗保险保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准的范围和给付标准,才能由基本医疗保险基金按规定予以支付。
(3)参保人员符合基本医疗保险支付范围的医疗费用中,在社会医疗统筹基金起付标准以上与最高支付限额以下的费用部分,由社会医疗统筹基金统一比例支付。
参考资料来源:
参考资料来源:
-
2021-06-21 18:02 樊振生 客户经理
上海虹桥
口腔
那边是属于医保定点,补牙部分费用可以刷医保卡 -
2021-06-21 17:59 辛国清 客户经理
您好,一般来说补牙的话,费用都不是很高的。目前就上海来说,补牙的价格从几十到200元不等,我以前的蛀牙是在上海申江医院补的,效果很不错。具体与患者的牙齿情况有关。此外,如果比较严重的话,还需要进行根管治疗,但价格一般也不是很贵。因此,患者不必过于担心。因为费用不是很贵,我没用过医疗保险所以不清楚,呵呵。祝健康! -
2021-06-21 17:56 车巧怡 客户经理
参保人可以拿医保卡到参保地定点医疗机构挂号,前往口腔科看牙。
补牙产生的医疗费用属医疗保险基金支付范围的费用,可以直接刷医保卡支付。
但镶牙、种植牙则属医疗美容范围,不能刷医保卡支付费用,需要自付现金。所以具体能否报销要看你是否进行了镶牙、种植牙等医疗美容。
部分补牙可报销。但需要你带《医疗保险手册》去指定医院,如果你治疗时没有出示《医疗保险手册》就医,或者没有治疗明细,所发生的治疗费用不予报销。
牙齿治疗的费用根据治疗项目和材料而定,部分项目在医保定点医院是可以刷医保卡的。目前人们去医院看口腔疾病,已经纳入医保范围的主要是补牙(包括基本材料、治疗费)、拔牙以及治疗牙周病、牙龈炎等牙病发生的费用。而比较高额的镶牙费用主要是材料费用,如烤瓷牙、种植牙,这些费用通常是经物价部门批准的,属于特需服务费,所以不能进行医保报销。不过,市民如果去镶牙、洗牙,虽然不能医保报销,但可以用医保卡的历年账户余额用于支付。 -
2021-06-21 17:51 连丽芳 客户经理
可以用的,补牙属于医保支付范围,在正规医院都是可以用的。上海武警总队医院就是医保定点单位,这家医院补牙就可以刷医保,不过在补牙的时候你最好问问医生,有些材料没在医保范围内。
没有满意答案?看看这些问答能否帮助您?
相关百科精选
公众责任保险 公众责任保险(Public ...
十一届全国人大常委会第十二... 2009年12月23日,十一届全国人大常委会第十二次会议对社会保险法(草案)进行了分组审议。现将主要意见简报如下:
已有 86485 位专家入驻汇财吧问答
已经帮助 1173961 人解决了问题
