非金融企业间的借款合同是否缴纳印花税?

请问非金融企业之间签订借款合同,所收取的利息收入是否缴纳印花税?
梅金莉 来自: 网页 2021-12-23 16:04

声明:本网站依照法律规定提供财经资讯,未授权或允许任何组织与个人发布交易广告。对任何广告信息请谨慎交易,谨防诈骗。举报邮箱:xxxxxxxxx@qq.com

2021-12-23 17:32最佳答案

答:据国务院令[1988]第11号《中华人民共和国印花税暂行条例》,“借款合同”是指银行及其他金融组织机构与借款人之间签订的借款合同(不包括银行同业拆借合同)。因此,企业间借款合同不需缴纳印花税。

其他回答(共7条)

  • 2021-12-23 17:58 车庆云 客户经理

    根据《中华人民共和国印花税暂行条例》(国务院令【1988】11号)附件《印花税税目税率表》第八条规定:“借款合同是指银行及其它金融组织和借款人(不包括银行同业拆借)所签订的借款合同,并按借款金额的万分之零点五贴花”。因此,企业与银行或其他金融机构签订的借款合同需要交纳印花税,企业间借款不需要缴纳印花税。
  • 2021-12-23 17:52 符翠红 客户经理

    需要交印花税。印花税不是税是一种费用。签合同就要交,只是现在监管还不严,交不交没人知道。
  • 2021-12-23 17:19 龚峰毅 客户经理

    根据《印花税暂行条例》的规定,借款合同指银行及其他金融组织和借款人(不包括银行同业拆借)所签订的借款合同。因此,非金融企业之间或者非金融企业与个人之间的借款不需要缴纳印花税。<!--end-->
  • 2021-12-23 17:08 管爱娟 客户经理

    您好!企业向非金融机构借款签订的借款合同,不须要交印花税。因为该合同不在印花税的征收范围内。谢谢阅读!
  • 2021-12-23 17:05 车庆云 客户经理

    印花税是一种行为税,不管签订合同的主体是谁,只要发生了应税行为就需要依法缴纳印花税,所以均为非金融机构的企业间签订的借款合同也需要依法缴纳印花税。
  • 2021-12-23 16:47 米大丽 客户经理

    我公司为一般企业(即非银行,也不是非银行金融机构),但可以从事小额贷款业务,现我公司将自有资金借给个人,签订借款合同,该合同我公司是否需要缴纳印花税,并且是否签订合同双方都需要缴纳印花税? 根据《中华人民共和国印花税暂行条例》的规定: 第二条 下列凭证为应纳税凭证: 1.购销、加工承揽、建设工程承包、财产租赁、货物运输、仓储保管、借款、财产保险、技术合同或者具有合同性质的凭证; 2.产权转移书据; 3.营业账簿; 4.权利、许可证照; 5.经财政部确定征税的其他凭证。 第八条 同一凭证,由两方或者两方以上当事人签订并各执一份的,应当由各方就所执的一份各自全额贴花。 因此,签订借款合同的双方都需要按规定缴纳印花税。 需要强调的是—— 《中华人民共和国印花税暂行条例》规定,征收印花税的借款合同的征税范围为:银行及其他金融组织和借款人所签订的借款合同。而非金融机构和借款人签订的借款合同,不属于印花税的征税范畴,不征收印花税。企业之间签订的借款合同是否需要缴纳印花税 2010-05-14 大连地税局财产与行为税管理处 问题:我公司为了企业的运营周转向我公司在国外的关联方借款,请问这类借款合同是否要交印花税?税法关于借款合同印花税的纳税范围只提到了借款人与银行或其他金融机构的借款合同是印花税的纳税范围,所以不确定公司与公司(非金融机构)之间的借款合同是否需要交印花税。 答复:依据《中华人民共和国印花税暂行条例》及其实施细则的规定,借款合同包括银行及其他金融组织同借款人(不包括银行同业拆借)所签订的借款合同。即仅限于借款人同中国人民银行、各专业银行及由中国人民银行批准设立,领取经营金融业务许可证的单位之间所书立的借款合同,不包括银行的同业拆借合同以及借款人与上述单位以外的其他贷款人所书立的借款合同。因此,你公司与非金融机构之间签订的借款合同不需要缴纳印花税。 常见的合同不需缴纳印花税总结 印花税经济合同征收范围政策解读 融资租赁业务印花税政策解答
  • 2021-12-23 16:31 米增强 客户经理

    中华。会计网校忘情水1995回复:印花税是一种行为税,不管签订合同的主体是谁,只要发生了应税行为就需要依法缴纳印花税,所以均为非金融机构的企业间签订的借款合同也需要依法缴纳印花税。

相关百科精选

  • 保险欺诈 对保险欺诈国际上一般也称保险...

  • 太平财产保险有限公司 公司经营历史悠久,管理先进规范,服务专业诚信,品牌形象良好,长期以来受到广大保险消费者和社会各界的广泛好评与赞许。公司曾获“最具竞争力保险品牌”、“中国十大最佳保险公司”、“最具成长力保险公司”荣誉奖